Начало пути...

Сиреневый Туман 59
             Я рыдала целый вечер,
             После нашей чудной встречи,
               В тот блаженствующий день.
             Я взывала к лику Бога,
             Всё-равно лежит дорога,
               Как полуденная тень.
             Я молилась тайно,вкратце,
             Разворачивала платья,
               Разбирала чемодан...
             И теперь мне не до смеха,
             Всё-равно придётся ехать,
               В этот синий Магадан...


                Институты,институты,
                Все одеты,все обуты,
                По стране...по закоулкам,
                По глубинкам и аулам,
                В городах и сёлах наши,
                Вали,Коли,Пети,Саши,
                Каждый в жизни станет сильным,
                Если вечер был стерильным...



             И расспрашивала мама,
             Про вчерашнего Адама.
               Что ответить ей теперь?
             Я молчала,стиснув зубы,
             Подводила плавно губы,
               И посматривала в дверь.
             Что-же маме мне ответить?
             Если б снова юность встретить,
               Я б себя не подвела.
             А теперь соседи скажут,
             Узелок в душе завяжут,
               Как я сына родила?





              1985 год.