Ноябрьский лист

Майя Ольгина
                * * *    

Кружит,  как ноябрьский лист,  печаль.               
Дождь стучится в окна откровением.
Многого,  что было в жизни,  жаль.
И не захочу я повторения
Непутевых, мелочных разлук,
Бес в ладоши бил от восхищения,
Когда рвали нить с тобою, друг...
Обернись на зов мой сожаления.               

Жаль,  когда гордыня  свысока
Кротость топчет,  ставя на колени,
И не  замечает  лик  Христа
В переломанных  ветвях сирени.               

Жаль моей испрошенной  любви,
Уходящего тебя... И все же,
Буду помнить и благодарить
За любовь... А есть ли что дороже?      

И негоже всуе мне судить
Выбор у другого человека.
Как и я, он учится любить...
Отпусти, душа, грехи за это.   










**********************************
стихотворение в звукозаписи на
Instagram (Maya Olgina)