Ты дарил мне цветы, Февраль

Анастасия Бобрикова
Ты дарил мне цветы, Февраль,
Обжигая холодным взором,
И серебрянно-звёздный хрусталь
Превращал в пепелинки и порох.
Ты дарил мне цветы, Февраль,
И скрывался в морозном утре,
И я видел, как снежная сталь
Серебрит твои лунные кудри.
Ты дарил мне цветы из льда,
Опускался к белесым тропам,
Но на них не оставил следа...
Лишь бутоны всколышет шепот.
Тихим шорохом, плача без слез,
Как осколок в продрогшем сердце,
Вновь завянут сплетения роз,
Словно холодом жаждя согреться.
Ты остался во льду пустом,
Отзвучав миллионом симфоний,
Словно снег над моим челом,
Словно пепел в моих ладонях.
Оживали метель да печаль,
Обнимали озябшие плечи;
Ты дарил мне цветы, Февраль,
Как никто не дарил уже вечность.
Ты неспешно мне сердце рвал
Жгучим льдом, ледяным кинжалом
И меня как в огне убивал,
Но об этом не знал, пожалуй.
Я, забытый, все ждал тепла,
Словно тропы, обвитые негой,
Хоть несли мне два зимних крыла
Те цветы, что мертвели под снегом.
Меня грел васильковый окрас,
Розы стали моим оберегом,
И звенел ветром лилии глас,
И левкои шептали о снеге.
Я в тисках разрывал лепестки -
Закричал бы, хоть крик мой неслышен,
Закричал бы, но сдавит виски
Голос тот, что все тише и тише...
И глаза укрывала вуаль,
И жгла веки, как снежные свечи.
Ты дарил мне цветы, Февраль,
Только знал я, как тягостна вечность.