Зимушка - зима!

Любовь Воронкина
  Словно ватой белой устлана земля,
  Клочьями пушистыми на ветвях она.
  Мелкий серебристый снег летит с небес,
  Бисером сияют все поля и лес!

  А на солнце пламя яркого огня
  Посылает лучики света и тепла.
  Притаилось, съёжилось всё вокруг и ждёт:
  Лютый и свирепый к нам мороз идёт.

  Воробьи нахохлились, сойки, снегири
  На ветвях красуются - в росписях шары!
  Но, вдруг, неожиданно снежный ручеёк
  С веток вниз пролился - пробежал зверёк...
 
  Прошмыгнула белочка, к шишкам пробралась,
  Наклонила веточку - шишка сорвалась...
  И, стремглав по веткам сверху камнем вниз,
  Белка, схватив шишку, вмиг взметнула ввысь!

  Птицы, будто, ждали это! Воробьи,
  Быстро вниз упали, семечки нашли
  От еловых шишек, дружно все клюют:
  Чиг-чирик - спасибо белочке за труд!

  Сойка встрепенулась, сорвала орех...
  Дятел, "хитрый парень", на себя взял грех:
  Отнял плод у сойки и теперь стучит...
  Сойка рвёт другой орех - стазу же трощит!

  Из окна любуюсь: Как прекрасен Мир!
  И молюсь, что Бог нам сказку сотворил!

          24.01.2016г. п. Высокий.