Памяти В. С. Высоцкого

Екатерина Сосевич Карпенко
Шурша, усталая «Весна»*,
Нерв на катушку намотает…
Пускай разорвана струна,
Гриф сломан, но не умолкает,
Звенит его аккордов стон,
Вливаясь в раненные души.
Молчи. Не ухом - сердцем слушай
Его хрипящий баритон…
С дрожащих строк сочится кровь –
Как будто бы острейшей бритвой
По венам в узел болью свитым,
Он сталью полоснул стихов.
____________________________________

*«Весна» — торговая марка транзисторных носимых магнитофонов, производившихся в СССР с 1963 до начала 1990-х годов в Киеве и Запорожье. Катушечная «Весна» 1963 года стала первым в СССР батарейным магнитофоном, выпущенным в широкую продажу.