Болею...

Ирина Малеева
Смотрю за окошко с печалью и грустью,
Сегодня гулять меня не отпустят,
На днях простудилась, теперь я болею,
Ох, как же об этом я сожалею.

Зачем же, зачем не послушалась маму,
Играть не хотела противные гаммы,
А когда во дворе я каталась на санках,
Я кушала снег, словно кашу из манки.

Ещё мы сосулек немного поели...
Я дома теперь, теперь я болею,
А там за окном всё шумит детвора,
А мне принимать уж лекарство пора.

И лыжи, и санки, и даже коньки
Теперь вот на полке пылиться должны,
Не слушалась маму и вот результат,
Всё дома сижу, день который подряд,
О-о-ох...