Зимнее

Оля Захарчук
Холодами укутаны улицы,
Замерзают трамвайные линии,
Губы, кажется, стали синими,
Небо низкое вроде хмурится.

Увеличилось расстояние
Между теплыми разговорами,
Покрываются окна узорами,
Возрастает недосыпание.

За снежинками робко прячется
Улыбка прохожего встречного,
Тепло ее недолговечное -
Сотрется в мгновение начисто.

Города, как медведи сонные,
Пропадают в кромешном инее,
Начинается повесть зимняя
И вступает в права законные.

Оля Захарчук, 2013