Летаргический сон. реальная история

Юрий Князев 3
В случае моей смерти,тело вскрытию и
медицинскому вмешательству не подвергать....(записка в паспорте)



Пред смертью кто не трепетал?
Кого она пройдя,забыла?
Итог последний каждый знал:
Сырая,смрадная могила.

Беды не ждешь,когда случится,
Для смерти все равны:и стар,и млад.
Под утро перестало сердце биться,
А все спокойно было день назад.

Ведь он здоровый был мужчина.
Тяжёлый случай.Приступ был суров...
...На месте заключила медицина:
Давно инфаркт-болезнь не стариков.

Вот хоронили.Плач.Толпа народа
Вокруг стоит.А мать кричит.
Жена его склоняется у гроба
Стонут и рыдают все навзрыд.

-Ты своей смерти не предвидел,
Сын родной,-кричала мать,
-Ты в жизни многого не видел,
Мне нужно было умирать.

Тебе бы жить и быть любимым,
За тридцать стукнуло едва.
Седая мать со смертью сына
Не примириться никогда.

Под вечер разошлись и стихло всюду,
Не шелохнется куст,не дрогнет лист.
Стоят ограды острые повсюду,
Лишь одинокой птицы слышен свист.

Уснули все,лежат внизу не маясь,
В сырой земле их стоны не слышнЫ.
Вот тень крестов ползет,передвигаясь,
От света новоявленной луны.

Но у того,что схоронили,
Всего лишь сон...Кто мог бы знать!?
Очнулся он,совсем один в могиле,
Придя в себя ,не мог понять.

-Я помню спал!Я слышал все...
Кошмарный сон?Дурная явь!
Тяжёлый воздух крыл лицо,
По телу пробегала зябь.

Он губы свои в кровь кусал
И,обезумев,истекая,
Пучками волосы сдирал
Так боли и не ощущая.

Весь посидЕл за пять минут,
Лицо морщинами покрылось:
-Неужто смерть настигнет тут?
Огнём кровь к сердцу подкатилась.

Куда ни глянь,везде стена,
Бездействие страшнее страха.
-Так больше продолжать нельзя,
А то подохну, как "собака".

-У крышки гроба шесть гвоздей,
Другого выхода здесь нет.
Смерть-копоть свеч ,жизнь-свет огней,
Скорей из тьмы туда,где свет.

И сбросив крышку со всей силы,
Заложник собственной судьбы,
Лежал один,внутри могилы.
Во чреве матери-земли.

Над ним накатник из досок,
Потом два метра до креста.
Сквозь щели сыплется песок
В лицо,на тело,в волоса...

Доска к доске,весь гроб разбил,
Одежду снял, чтоб не теснила,
Накатник,доски опустил:
-Со мной не совладать,могила!

Страх движет ум,вот его руки
Гребут земные"Ловчи сети".
Кто пережил такие муки,
Давно бы проклял всё на свете.

Земля сжимает,давит тело,
Сырою глины полный рот...
-Утромбоваться не успела
-Подумал он.И вверх,вперёд.

За комом ком, толкал под ноги,
Есть цель и план,чтоб снова жить.
Все тело билося в тревоге,
Чтоб не смогла душа остыть.

Три дня упорною борьбы
Забрали силы,боль,покой.
Но дали результат они...
Вот воздух свежий бьёт волной.

А дальше свет.-Как я люблю!
Мой Бог!Спасибо за дыханье!
Дышу!А,значит,я живу....
Упал...И потерял сознанье...