Всю жизнь в Чугуеве я прожил...

Леонид Григорьевич Жуков
Всю жизнь в Чугуеве я прожил,
Да расположенных окрест
Ногою не касался все же
И многих живописных мест.

Дурманит сад весенней брагой,
Скот щиплет травку по буграм,
Пестрит в чугуевских оврагах,
Как у детей в карманах, хлам...