Брели стада по рыжеватым склонам

Дмитрий Александрович Назаренков
Брели стада по рыжеватым склонам,
Библейский в простоте своей сюжет.
Я юным был, доверчивым, влюбленным,
Я был мечтатель, странник и поэт.

Прошли года, но снова пред глазами
Пастух-старик и овцы и ковыль.
И голубое небо с облаками,
И поднятая с тракта ветром пыль.

Все неизменно, только луч каснулся
И озарил простор седых полей,
Как-будто бы из яслей улыбнулся
Младенец короткой Матери своей.
                9.03.2012.