время выиграть

Ляля Плеходанова Кортусова
А над кладбищем сосен лапищи
и березок замёрзший Ах!
Мимо-мимо колёса катятся,
прямо к солнцу на небесах.

Мимо города в жёлтом солоде,
там, где дрёма жизни густа,
вдоль зимы на предельной скорости -
время выиграть, наверстать.

И летят под колёса свитками
ледяных километров  века...
А мгновенья сгорают искрами,
ослепительно просверкав.