Новый Год Деревьев...

Циля Апатова
На Ту би- Шват, так принято, издревле,
Сажать в землю, напоенную  водой,
Саженцы новых фруктовых деревьев,
И сесть за вкусно накрытый стол....

Вино пить, смешанное надо...
Его природа белая и красная...
Спокойствие белого винограда,
В красном- она цветущая и ясная....

Этот праздник- Новый Год Деревьев,
Несёт  изобилие и добро...
Множество у саженцев кореньев,
Сладкие плоды даёт легко......

Мы в этот день едим много сладости,
Из пшеничной муки фруктовые пироги...
Изюм, инжир,оливки и пряности,
Гранатов, фиников,чернослива,кураги...

Сочные и вкусные плоды,
В любое время года хороши...
Но тем ,особеннее они,
Нам кажутся, в праздничные дни......

25 января 2016 г. Автор Циля Апатова