Ты был мне другом

Мистер Коэн
Ты был мне другом, любимый, другом.
Всегда от горестей защищал и невзгод.
А сейчас голова бежит кругом:
Променял доброту и тепло на доход!

Никогда не просила тебя, но знала -
Все к чертям, если нужно помочь.
А теперь к чертям всё пропало,
Отсылаешь когда-то родных тебе прочь.

Вспоминаю моменты, трудно мне уловить
Ту секунду треклятого поворота.
Когда перестал ты со мной дружить?
Почему важнее стала работа?

Посылать голубей к тебе в холода -
Живодерство.Ты их убиваешь.
Ты - робот и сердце твое изо льда.
Но я верю, ты точно растаешь!

Вот. Пришла. Держу слово. Мне нужен совет
Неужели я прав не имею, дрожащий?
Уже не имею. Прошло столько лет...
Просто друг ты был не настоящий.