Свет - летучая волна

Анатолий Смоляр
Я - в ночь ночей бегучая волна.
Превратностей хлебнула я сполна
в безбрежном до бескрайности просторе.
Что без меня - как соли моря - море?

Я - будущий пугающий прибой,
что мигом бросит быть самим собой,         
разбив себя о берег жизни «той»,
которой рад, по сути, лишь святой,

томленье духа противопоставив
извечной суете мирских сует.
Ничтожность суесловием прославив,
готовься к нищете духовной. Свет -

летучая волна, которой нет
возврата в первобытность тёмных лет,
однако если схлопнется природа…