Animae alia

Онищук Олег
"Ты возродись во мне!
Туман как простираясь по утру,
Скрещёнными запястьями во льду,
Глазами, полными угля, подобно бузине.

Гори во мне! Кричи! Иль пой...
Рассыпься жемчугом мне на руках,
Взмой ввысь с груди моей, иссякшей, словно прах,
Ты возродись во мне под скорлупой.

Я верю, ночь белее дня.
Картинами, застывшими в памяти моей,
Меня пред ликом сим нет никого нагей.
Беги, ребёнок, сотворённый из огня.

Ты облети весь Униве'рсум и вернись,
Забыв ко мне тропу, ты не винись.
Расправь крыло, воспламенись,
Мой однокрылый ангел. Иль же демон?

Моя рука дотянется к тебе сквозь время,
Ведь в нас растёт одно и то же семя.
Мою грехов неси без страха диадему,
Дитя, забытый призрачный Эдемом.

Я мёртв внутри. Ты в мире сим один.
И я в твоих руках, тебе виднее с высоты.
О, лишь бы знал ты, как наш мир един,-
Мы оба витязи непризнанной войны.

Средь мерзлоты и величавой лжи,
Омытые стоим в кровавой белизне.
Друг перед другом в мираже,
Ты проклянёшь:"Я уже был в тебе."