Завтра заплатят за муки

Борис Басманов
             Эпоха Никиты Х...

Завтра заплатят за муки,
Но не за Труд. Не за Труд!
Денежки скромные эти
Руки едва ль обожгут.
 
Деньги! Нужны они многим:
Мне, и ему, и тебе…
В них не нуждаются «боги», -
Кто не подвластен судьбе.
 
Труд их на благо, на наше,
Трудно в рублях оценить.
Вечную память служивым
Я бы хотел сотворить…

Время придёт, - не за деньги
Будем творить и дерзать.
Впрочем, о чём я? Простите!
Рано об этом мечтать.

Завтра заплатят за муки...