теперь в семье не без урода...

Игорь Тооде
с любовью строила Природа
(на то ей и дана свобода)
ландшафт и жителей Земли
и лунный серп над ней вдали;
ползучих;с крыльями и без:
от подземелья до небес.
перебирала варианты:
кому-то раздавала гранты
на герб воздвигнув,а других
возвысила среди своих.
и долго мучилась,мечтала:
кого создать для пьедестала?
(но на него дитя Природы
взобрался не имея квоты!
и вот теперь из века в век
природой правит человек).
.........................
чего-то не учла Природа-
теперь в семье не без урода.