Жду осени

Галина Слёзкина
Жду осени - пора моих надежд,
Листва, пестрящая мне сердце согревает.
Природа яркие наряды обретает,
И мне светло от праздничных одежд.
Ну, а когда подует ветерок,
Нахлынуть вдруг в душе воспоминания.
Я насыщусь прогулкой дальней впрок,
И позабудутся невзгоды и страданья.
И, может быть, на новую тропу,
Сверну, я вдруг, и радуясь, и плача.
И как далёкий незабвенный друг,
Мне улыбнётся, наконец, удача.