Золотые дымы

Владимир Сапронов
Вновь зима.
И мороз во дворе.
Всё в заре!
В серебре!
В янтаре!
И на солнце
Над каждой избой
Поднимается столб золотой!

Вот в такой же рассвет,
В тишину,
Шёл солдат
На большую войну.
И, как будто его провожал,
Дым над избами
Долго дрожал.

И прошла та зима…
И война…
И Победа пришла!
И весна!
Но в село не вернулся назад
Тот,
Ушедший с рассветом,
Солдат.

На какую он землю упал?
Где,
В какой стороне
Запропал?
И, как вехи,
Стоят средь зимы
Над селом
Золотые дымы.