Пушкину

Орфей Без Эвридики
25 января 2016
Ах, Пушкин, лавры мне твои
Покоя не дают,
Писал ты всякие стихи,
И жил, порой как плут!

Тягаться в слабостях с тобой
Уже я опоздал,
Хоть позволяет возраст мой
Вскочить на пьедестал!

Да незадача, век не тот,
И денег маловато,
В норе своей живу как крот,
С осанкою солдата.

Копаю, строю и ношу
Предметы бытовые,
Хотя надеждами тешу
Свои мечты шальные.

В стихах я буду догонять,
Прости, Сергеич, буду!
Слова с словами рифмовать,
Сложив бумаги груду.

Твою я славу не стяжу,
Но это и не надо,
Зато уже смелей гляжу,
А в мыслях есть услада.

Кто знает, может и в другом
Я буду зреть успехи,
Хоть мы не ангелы лицом,
Но носим всё ж, орехи!

Я сделал всё, что мог, теперь
Свободен от печали,
Хоть не замкну от милой дверь,
Сменю виток спирали,

Невпроворот дел у меня.
Ты знаешь, славный Пушкин,
Мои стихи - моя броня,
И строфы не игрушки.

Твой пьедестал не на земле,
Достичь его не просто,
В любви, в стихах, да и везде
Высокого ты роста.

Ты протяни десницу мне,
Я жажду быть поэтом,
И верю, снова быть весне......
Закончу я на этом!