Зимняя ночь

Савельева Ольга35
Играют звезды стразами на небе,
Под белым кружевом деревня спит,
И тихий ветерок озябшей вербе
В настывшей кроне что то ворожит.

На бархате небесном- изумруды,
Опал, янтарь,рубины, жемчуга..
А на земле, как на огромном блюде,
Снега, снега, снега ,снега, снега..

Зима в парчовом белом одеяньи
На санках объезжает Млечный путь.
И тишина..Безмолвье в мирозданьи..
Так хочется за край мне заглянуть!