Мир полон лести, лжи, потех...

Минувшее
Мир полон лести, лжи, потех,
Тут правда не нужна...
Лишь только плотских всех утех
Волнует череда.

Мир полон скверны, грязи, глаз,
Что без устали смотрят в вас.
Они как будто знают все
И судят;за добро иль зло...

Они всегда скелет в шкафу
Найти сумеют. И к тому,
Припишут ещё пару бед
На ваше имя;

"Что за бред?"
Продумаете даже вы.
Но это правда все. Увы..
Наш мир давно уже гниёт,
Но вид никто не подаёт...

Мир полон лести, лжи, потех,
Тут правда не нужна...
Лишь только плотских всех утех,
Волнует череда.