Из ответов Евгению Лесину, поэту и мизераблю

Михаил Филипов
Зенон не прав, и опровергнуты апории.
Я не хочу быть палачом и палачу.
Я не хочу быть соучастником истории.
Да и свидетелем ее быть не хочу.
(Е. Лесин)
..........................
Лесинское кредо

Хочу быть трупом с кожей алебастровой,
Желанья не подавишь, пей - не пей…
Единственное, в чём хочу участвовать
(закуской) – это в пиршестве червей.


…………………………………………………………
Когда Москву разрушат, как Содом,
За все ее победы и парады,
Из города греха в счастливый дом
Бегите, не оглядываясь, гады.
(Е. Лесин)
...............................
Женин сон (после пьянки с заединщиками)
 
Я – мести божество! Я – Демиург!
Творец и разрушитель! Пуп вселенной!
Я – мирозданья главный драматург!
Хозяин бытия и жизни бренной!

Парады я прощу, победы – нет.
Как смели вы – да супротив Европы!?
Французы, немцы, шведы, соль и цвет,
От вас бежали, прикрывая .опы…

Да, как вы смели, вата, говнюки,
Ужо вам будет «чарочка» к обеду!
Назад, века! Легчайший мах руки –
И под Полтавой побеждают шведы!

Поближе чуть… Величьем упоён,
Пройдя Бородино, как на параде,
Вступает в Петербург Наполеон,
Огонь и трупы оставляя сзади…

Вот, главное… Хмельные от побед,
На «Роте Платц» эсэсы маршируют.
Пылают печи. Там горит мой дед…
Тот, что еврей… Фигня, перезимую!

Проснулся. Как всегда, говно – говном.
Ущербный, хилый лузер – полудурок.
Сон бы хорош! Жалею об одном –
В Крыму не смог слепить победу турок!...
..............................................
«…В соседнем доме окна желты.
Мне там сказали: да пошел ты…»
                Е. Лесин

Вот дом напротив. Занавески.
Меня послала Анне Вески.

Вот домик справа. Палисадник.
Послал меня перворазрядник.

Вот слева дом, такой, как справа.
Меня послала тётя Клава.

Вот сзади дом, ну так, избушка.
Меня послала мать-старушка.

Подъезд. Жильцов собрался кворум.
Они меня послали хором.

Весною воздух полон песен:
«Пошел ты на, Евгений Лесин!»