Героизм как образ жизни

Валерий Олизько
1. На всех героев нам не хватит, пора что-то и самим предпринимать.

2. Герои – на передовой, герои – в тылу, а к управлению обществом народ избирает с завидной регулярностью своих антиподов.

3. Смысл героизма состоит не только в жертвенности, но и в том, что бы окружающие героя люди испытали полет мечты и поверили в собственные сверхвозможности, и при этом не устрашились применить их по назначению.

4. У каждого героя свой путь восхождения к памяти народной.

5. Подвиги совершаются не ради славы. Что слава? Была и ушла. Подвиги совершаются ради нас, погрязших в «болоте» рутины, лени, быта, но испытывающих постоянную тягу к лучшим условиям жизни и к совершенным человеческим отношениям.

6. Герои – сверхзвезды, которые тянут нас,  мелкие планетки, в поле неимоверного притяжения и удерживают на своих орбитах.

7. На путь героизма становится человек, который ежедневно и добросовестно выполняет свою работу. Посему, героями становятся и люди, обладающие непрестижными профессиями: дворники, уборщицы, инженеры, учителя, врачи, машинисты, водители, доярки, землепашцы…

8. Если в обществе количество героев составляет хотя бы половину населения, такое общество делает героический рывок в свое светлое будущее.

9. Героизм – по большому счету не зависит от национальности, цвета кожи, вероисповедания, классовой принадлежности, от условий земной жизни он вообще не зависит ни капли.

10. Антигерои добросовестно выполняют свою историческую миссию. Они показывают обществу, каким может стать человек, если он сворачивает с пути своего совершенствования.

11. Герои былин, легенд и сказок уже заждались нас, пленных телевиденьем.

12. Как узнать герой ты или нет?! Это очень просто. Посмотри внимательно в глаза людей, которые обращаются к тебе за помощью. Если ты - герой, ты не увидишь в них и тени испуга, озлобления, ненависти, зависти, презрения, жадности…
Но запомнишь надолго взгляды, исполненные  веры, надежды, любви.

13. Пока мы с тобой общались, друг, в нашем мире родился еще один герой.



25.01.2016г.