Мысль

Полночный Вереск
Исконный знания источник,
Тенёта помыслов заочных,
Шлифует правды многогранник
В окружность истины сакральной.
Нема зловеще и болтлива,
О, Мысль, безмерно горделива!

В словес пустых водовороте,
В мечтах младенческих полёте,
Рождая страхи и надежды,
Бушуя в разуме мятежном,
Играет жизнью кукловода.
О, Мысль - острог ты и свобода!

Ты правишь балом мирозданья,
Несёшь великим воздаянье,
И жизнью смертных хороводя,
Развеяв пылью твердь надгробий,
Достигла вечности пределы!
О, Мысль, будь ты наградой смелым!

17.07.13