5. водяная

Виталий Волков 5
расправить крылья
полететь
вот так хотела
водяная
но только вечность манит вверх
а сердце манит тьма шальная

расправить крылья
и потом
удариться о землю
навзничь
но только вечность за крылом
а сердце умирает за день

расправить крылья
небосвод
так бесконеченн на просторе
но
жабры
в жабры толщей вод
нальётся неподъёмно море

расправить крылья
а затем
махать
махать
махать до смерти
но толко нежность тянет вверх
а память тянет сердце в бездну

а память тянет в бездну
вечно

расправить крылья и лететь
вот так хотела водяная
но только в небе белый свет
да птиц крылатых в небе
стая