Мелодия снегиря

Надя Брянцева
 Снегирь запел мелодию свою –
 Распев его казался кротким очень!
 А он, помедлив, силы пыл упрочив,
 Пел, подражая нежно соловью.

 О, изумленье! – Повторялся звук,
 Мелодия была прерывно-чистой.
 Снежинки ожерельями лучисто,
 Качались вместе с веткою. Как вдруг –

 Вспорхнув, взметнулся, улетая вдаль,
 По зову сердца так нежданно, властно!
 А звуки удивительно-согласно
 Владели мною, словно пастораль.
 
 ("Прикосновение" 2008)
   ©  Надежда Брянцева
*******************************

*******************************************

 Морячке - ждать! Калиновая гроздь
 Прекрасна, к ноябрю совсем поспела!
 Неждано я сонетом заболела -
 С сибирскою душою cкромный гость.

 Живая роскошь эти снегири,
 С окраскою калиновой пичуги.
 Им, что мороз, заснеженные вьюги? -
 Несут нам радость, что не говори!

 Как время спешно! Новая заря
 Уже каймой любви порозовела,
 И надо ждать, любить - святое дело,
 А день прожить в надежде и не зря.

 Калина, снегири, Сибири свет -
 Сложился неожиданно сонет!

 ("Чувство чуда" 2013)
  ©
*****************************