Камень о камень возводится крепость

Ридель Владислав
Камень о камень возводится крепость,
Но как возводятся чувства?
И Лот увидел всю прелесть
Красоты лучезарной искусства.

Ах, знаете, как ветра шелест
В юных макушках калины.
Как скромный вечер стелен
Ясной небесной картиной.

Поверьте - он видел израненный лучик
На блеклом отголоске прекрасного.
И слышал голоса хрипучих
Душ во взгляде безучастного.

Все то - не то. Лишь подойти б.
Лишь только бы что-то стекало водой
По горлу жаждущих сердец...

Ох, если б встать, раскатить б
Планетный шар да для неё одной
Сквозь звезды в праздничный венец...

"Прекрасные ноты - прекрасным глазам"-
Под сердцем волнительно колется.
Его бесконечная радость - Она.
Но треснул фарфор его голоса.