О том, о сём?

Дед Ширай
О том, о сём?
О жизни, о любви
Что надоело,
что беспокоит наше тело,
 Душа, трепетать,
уже устала,
А разум, смирится
не желает,
И  напоминает,
Как хочется на все,
 рукой махнуть,
Кулак не разжимая,
Что в кулаке держать,
каждый сам определяет,
 Демократия не запрещает,
Запрещают лишь мозги,
Бывает, что чужие,
дед