Тёмный Ангел

Игорь Землянухин
Былое сдвинулось со стен,
По полу скрежет,
Звук вуали.
И траур нежен,
Не спеша,
Меня окутал.
Дым печали...
Мой тёмный ангел,
Подойдя,
Смотрел в мои глаза,
Пустые.
И улетала ввысь душа.
И тело пылью распадалось.
Пройдя сквозь высь,
И синеву.
Раскаты грома,
Бой вселенной.
Хотелось пылью от цветов,
Дышать...
Надрывно, не спеша...
Но к телу,
Рвалася душа...
И не было с душой разлуки,
Превозмогая тела муки,
В глаза я силился смотреть...
Мой тёмный Ангел,
Свет разлуки...

фев.2010