Продолжение повести об аврааме

Игорь Белофф
 ИЗ ПОЭМЫ
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 32

Сыночка дал... и вот теперь берёт...
Я сам умру, когда мой сын умрёт!

Нет! Я не верю в непреложность смерти!
Я верю в то, что сын мой оживёт!

Мне смысл Высшей воли непонятен.
Так выглядит, что жизни всей — конец!
Но знаю точно я, что благ Творец,
И в силе всемогущей необъятен!

И пусть мой разум от сомнений треснет,
Пусть в собственных глазах я, как дурак,
Но знаю я, что мой Создатель — благ,
И верю я, что Исаак воскреснет!

Одна ещё мне мысль невыносима.
Она и жжёт и режет душу мне:
Своей рукой убить я должен сына,
И сжечь своей рукою на огне!

Того, кто был любим рожденья прежде,
Того, кого, как глаз свой берегу.
На той горе я сам себя зарежу...
На той горе я сам себя сожгу...

Он оживёт, об этом нет и речи!
Я этой грёзой в будущность живу.
Но от того нисколько мне не легче
В ужасном Настоящем наяву!

Мне воля Божья часто непонятна.
Не верю я, что Богу смерть приятна.
Но исполнять я должен повеленья:
Он — мой Творец, а я — Его творенье!

И я беру того, кого люблю,
И я кладу пред Богом жизнь свою!
Одна ещё надежда: может Яхве
Другую жертву в руку даст мою?!

ОКОНЧАНИЕ ПОВЕСТИ — НА ДНЯХ

КНИГА ДЛЯ ДУМАЮЩИХ И УМЕЮЩИХ УЛЫБАТЬСЯ

https://www.facebook.com/---1766935126867160/