Режим ОК

Корнелия Кравчук
«Со мной всё хорошо» — отвечу просто
И мягко улыбнусь, скрывая грусть.
И вправду, не настолько всё и плохо.
Сейчас жива. Иду вперёд. И пусть.

Со мной всё хорошо. Я повторяю.
И вовсе в этом нет моей вины,
Что вру я, этой фразой убеждая
Всех, кто сейчас смотрел со стороны.

Всё будет хорошо. Всё будет точно.
Вновь маска счастья будет на лице.
Забудьте, что бывает осторожность,
О добром и хорошем образце.

Всё может быть иначе. Если верить.
И всё вернётся на круги своя.
А если нет, придётся лицемерить,
Но к этому давно привыкла я.

«Всё будет хорошо» — твержу серьёзно,
Хоть знаю, что теперь не будет так.
Хоть знаю: на душе сейчас морозно,
И сердце бьётся через раз не в такт.

Не надо тешить вновь себя надеждой.
Не надо думать: всё произойдёт.
Не надо верить, что всё будет прежним,
Не надо ждать того, кто не придёт.

Не нужно думать: я кому-то дорог.
Ведь тот, кто любит — тот всегда с тобой,
Привязанность видна не в разговорах.
Привязанность ведь связана с душой.

«Всё будет хорошо». Нас так учили.
Мы верим в сей святой стереотип.
Нам обещали. Нам же говорили.
Но этот постулат давно погиб.

Всё может быть иначе. Но не с нами.
Всё будет хорошо. Но далеко.
Мы можем врать другим вокруг годами,
Но от себя сбежать нам не дано.