Тыл и фронт

Раиса Полева
Уходили мужчины на фронт,
На полях и заводах оставались девчата.
Не хватало уменья и сил,
Но они свято верили - надо.
Надо делать снаряды и засеять поля,
Надо фронту доставить еду и одежду.
И они понимали, что трудились не зря,
На победу они не теряли надежду.
И откуда силенки брались у детей
У станка или с плугом на поле,
Это дети войны, повзрослевшие враз,
И узнавшие голод и горе.
Да, победа куется в тылу.
Крепкий тыл - половина победы.
И солдаты, идущие в бой за Державу свою,
Свято верили в это.
И они победили - фронт и тыл - вся страна.
И пришел этот день - день Великой Победы.
И блестят на героях страны ордена,
И слеза набегает от их яркого света.