Когда судьба была бы нам известна...

Владимир Данилушкин
Когда судьба была бы нам известна
Доподлинно, почти до мелочей,
Как шли бы мы к финалу, интересно,
Достойных возжелали бы путей;
Сознание спасло бы рок открытый,
Довлела б совесть, ведая судьбой,
От глупостей мы были бы привиты,
Вели бы с жизнью подколодно бой
Как злые возгордившиеся боги
Людскую справедливость исключив
И стали бы ответственны в итоге
Сакральные посланья получив:
За Землю нашу – милые чертоги,
За благоденствие великое на ней,
И кредо, поменяли бы в итоге
Чтоб будущее делалось светлей,
Чтоб зиждилось феноменом на братстве,
Чтоб разность вер в идиллии жила,
Чтоб не было в помине святотатства –
Открытость судеб, как бы нас вела???

25 01 2016………………..ямб