Актриса

Ночной Подсолнух Мария Жукова
Опять взметнулся занавес потертый
И скрипнули подмостки под ногой.
Театр ожил, он уже не мертвый...
Актриса...В теплой шубе меховой...

Еще в партере пусто, неуютно,
И желтой лампы так неярок свет...
Актриса не нашла себе приюта,
И жизнь ее давно сошла на нет...

Ее душа, сожженная закатом,
Привычно встрепенулась у кулис
И ... боль свою оставила за кадром,
И хохотала вечер весь " на бис".

......................................

Вдруг вспомнив, что для вечности рожден,
Пройтись дождем по грязной черепице...
Шагнуть вперед - не значит падать вниз.
И в лист, замерзший, ломкий, превратиться...