Гуляй Россия!

Владимир Балыкин
Разошлась в мороз гармонь,
Золотые планки,
И пошёл плясать  огонь
Солнцем  на полянке.
Выбивают пятки дробь,
Даже в мягких валенках,
Засиделись парни  в дрожь
Сиднем на завалинках.
У девчат сошла на нет
Синева на лицах,
Розовый на щечках цвет
Вздумал появиться.
Снег морозный  отскрипел
Недовольным тоном
И подснежником запел
Тёплым баритоном.
Шапку оземь, шире круг,
С выходом красиво
Хоровод расцвел вокруг,
Эй, гуляй Россия!