Моя-Печаль

Яна Немеш
Пленила меня с первой встречи,
Когда поймала на себе ее взгляд,
И несвязны становились мои речи,
От нее мысли до сих пор гудят.

Мерзлыми пальцами дотянулась,
К моему уже бескровному лицу.
Рука тончайшая не содрогнулась
Когда губы мои обращались к Творцу.

Серые, холодные,  как сталь глаза,
Въелись в душу, как в одежду -вино.
Она была прекрасна и так чиста,
О смысле встречи забыла я давно.

Выбрала меня средь множества,
Разделяя мысли обо всем, что есть.
Рассказала, как живут ничтожества,
Которым важны лишь деньги и лесть.

Я полюбила ее слепо, неистово,
Желая никогда не расставаться.
Увидела искреннего и чистого
Рвения ее в жизни остаться.

Она уж протекает в моих венах
И мне любви для нее не жаль,
Заложена от ныне в моих генах,
Моя любимая, родная – Печаль.