Вещие сны или 1000 лет без любви

Анатолий Хмурый
Ну, почему я не сумел добиться, чтоб ты бросалась мне в объятья?
Откуда у тебя сверхсумасшедшая холодность, убивающая все во мне?
О, как же поздно вспомнил я – так это же на мне лежит проклятье,
Которое давным-давно когда-то увидел я в кошмарном вещем сне.

Привиделся тогда мне собственный надо мною страшный адов суд,
В котором все меня единодушно в любви к тебе виновным признают,
И суровыми взглядами, кулаками махая, ругаясь, крича приговаривают:
За все мои земные грехи – жить бессмертно, вечно и 1000 лет без любви.

Когда-то нас всех кто-нибудь предал, когда-нибудь нас  кто-то кинул.
Что-то снова не так я сделал, вероятно, потому меня бог и покинул.
И не слышит присяжный в суде слов моих, что я никого не предавал,
Что просто влюбился. Вот мои оправданья. Но никто в суде им не внял.

Господь милосердный, ответь, почему как всегда она снова права?
Иллюзий хрусталь вновь разбит. Мне его ни за что никогда не собрать.
Перед страшным судом, как ни старайся, не найти оправданий слова.
Ах  ты сука любовь, когда же и что прикажешь еще от тебя ожидать?

1000 лет безответной любви! Господи, умоляю тебя, помоги и прости!
Такое бессмертие хуже мучений ада. За что она мне, такая награда.
Не хочу быть бессмертным. В последний раз позволь мне любимым быть.
Боже, не дай пламенем любви горящему сердцу на 1000 лет остыть.

Женщинка ты моя дорогая! Не суди, умоляю. Может быть эти строки читая,
Ты, рассудку внимая, сделаешь шаг и снимешь проклятье кошмарного сна.
Знаю. Не сбыточна эта греза. И все же. О твоей любви я во снах мечтаю.
Растают когда-нибудь льды. И придет вещий сон, в котором царит весна.