Несовпадения

Ушанги Рижинашвили
Несовпаденья во времени,
    Несовпаденья в пространстве,
Несовпаденья в вере ли,
   Или же в постоянстве,

  Сеют сердечную смуту,
Раздваивают и растраивают,
Все карты походя спутав,
    Друг против друга настраивают.

А там: чуть-чуть до погрома,
     В шаге от Холокоста.
  Мир был безмерно огромен,
  Да съёжился до погоста...

   Что-то куда-то впадает,
    И выпадает в осадок...
     С собою не совпадаю.
                Надсада.