Кое что о снах

Ушанги Рижинашвили
             *  *  *
  Сон – репетиция смерти.
И страх перед нею смиряя,
Я каждую ночь умираю,
    Чтоб вырвавшись утром из нетей,
  Вновь репетировать смерти,
     Покуда, согласно смете,
     Я числюсь на этом свете.
               
       *  * *
Сон дурной исчезает,
Стоит открыть глаза.
Дурная явь исчезает,
Стоит открыть глаза.
Но стоит закрыть глаза -
Сон дурной истязает,
И стоит закрыть глаза -
   Дурная явь истязает.