К Есенину

Виктор Потерухин
Прочёл твой стих Серёжа
И жизнь свою сравнил.
Был грешником я тоже,
Когда спиртное пил.
И обнимал берёзку,
Буянил и дерзил,
И напиваясь в доску,
Я жён чужих любил.

Хочу, с тобой сравнится,
Дрожит моя рука.
Красиво не ложится,
Как у тебя строка.
Слова ты на гулянке,
Как из реки черпал,
И пальцы на тальянке,
Всё время разминал.

Надеюсь, даст бог, встречу,
Тебя на свете том.
И проведём мы вечер,
За праздничным столом.
Близка к тебе дорога,
Я старый и больной.
Ты мой кумир, Серёга!
А я, поклонник твой.