Парижские заметки

Ушанги Рижинашвили
На Монмартре продаётся секонд-хенд:
Сотни «хендз» копаются в шмотье,
Марианну рукотворствует Матье,
А Париж рукоположен в Диснейленд.

На террасах террористы жрут бордо,
Интуристы в «той» Ротонде-божоле,
А гарсон, Винсента пожалев,
Из под крана напоил его водой.

Машет ножками бесстыже Мулен-Руж,
Ручкой делают девицы с Пляс-Пигаль,
Их ажан для виду попугал,
Что с них взять, хоть не берись за гуж.

Сакре-Кёр скорбит по-над толпой,
Купол выкупав в купели облаков,
Ей уже не оберечься от оков –
Б-же, душу с несвятыми Амадео,
Полем, иже с ними упокой.

Мона Лиза ухмыляется с лотков,
С рук идут Тулуз-Лотрек и Ренуар.
Буркаю в сердцах «Оревуар»,
И давлюсь бургундского глотком.