Первая любовь

Светлана Форуг
Первая любовь, останься в прошлом,
Там, где юности иллюзии, мечты.
Да и сердце не тревожь, и так все сложно,
Ну, а наши отцвели цветы.

Ты уже не тот и я не молодею
Семьи, дети, ежедневный быт,
О семье своей сейчас радею...
Вход нам в прошлое всегда закрыт.

Ошибались в юности, теперь жалеем,
Что друг друга мы не сберегли
И сломать построенное не посмеем,
Чтоб без горя дети возросли.

Только с сединою понимаем,
Первая любовь - дар чистоты
И о невозможном начинаем
Тосковать, чуть удалясь от суеты.

Ни к чему писать мне писем длинных,
Память юности своей не вороши
И робких признаний, пусть невинных,
Не скажи, оставь их в прошлого тиши.