Что снится кошке

Татьяна Стукова
За окном трещит мороз,
Звезды теплятся, как свечки,
Кошка сладко спит на печке,
Укрывая лапой нос.
Хоть у киски в яркой миске
Доверху насыпан «вискас»
Сон опять приснился ей
Про охоту на мышей.
И она во сне рванулась,
Неудачно повернулась,
И с печи слетела на пол,
Но на все четыре лапы.
Не ушиблась, не разбилась,
А смущенно удивилась –
Где же мыши? Вот беда,
Испарились без следа...

Вот конфуз какой случился –
Слишком яркий сон приснился.
.
Фото автора.