Лунный свет

Виктор Потерухин
Солнце в море окунулось,
Горит зарево огнём.
И луна уже проснулась,
Мчит за солнышком бегом.

Темноты она боится,
Птицей по небу летит.
Но, а чтоб не заблудится,
Вкруг земли луна кружит.

Города пересекает,
И бездонный океан.
Параллели освещает,
Счёт ведёт меридиан.

В непогоду: «Лик скрывает»
Спрячется, как будто спит,
 Ясно: «В водах отражает»
Будто в зеркало глядит.
             ***
Желтоглазою улыбкой,
Освещает луна путь.
Чтоб не спутать нам калитку,
И к соседке не свернуть.