Январская элегия

Игорь Стешенко
Снежной гжели огонь голубой.
Сновидений млечный настой.
Тайной жизни беззвучный прибой.
Господи, прими и упокой.

Обломился чашки край.
Затворились двери в рай.
Над крестами чёрный грай.
Ты рубаху мне залатай.

Залатай на живую нить,
напоследок, наперекор,
мелким жемчугом вышей узор, -
тот узор не восстановить.

Вьюжный холст рассечён мечом
невзначай: ангел ночи устал,
потускнела январская сталь,
вспыхнул синий язык над свечой.

Окунусь в тебя, зимняя ночь,
как в наркоз, чтобы жизни разлад
сил хватило мне превозмочь, -
а в окне снегопад, снегопад…