Дачному домику

Людмила Лесных
Мне Бог тебя послал,
Мой милый старый дом.
Я знаю, ты устал,
Но всё же мы вдвоём.

Пусть неказист и хром,
Но до чего ж хорош!
Согрет моим теплом,
Ты мне тепло даёшь.

Прибежище души -
И телу дал покой.
Ты только не спеши
Расстаться вдруг со мной.

Пусть всё идёт, как есть,
Разумно и светло.
Пока имеем честь -
Не так уж тяжело.

Пока не отберёт
Друг друга Тот, кто дал,
Пока мурлычет кот
И бегает в подвал,

Пока ещё рассвет
Над нами не погас,
Пока столетний дед
Проходит мимо нас...