Век живи-век учись

Полночный Вереск
"Век живи - век учись" - мудрецы говорят,
Не достигшие знаний вершину.
И нырнуть в постижений пучину
Разуменье поможет. И жаждой горят

В нетерпеньи глаза, но назад не хотят
Повернуть - Обрести или сгинуть!
"Век живи - век учись" - мудрецы говорят,
Не достигшие знаний вершину.

Но, постигнув премудрости мерный каскад,
Не пройти и пути половину.
И взвалив столб мучений на спину,
Осознаниям внять, что как песня звучат:
"Век живи - век учись" - мудрецы говорят.

(Рондель)

15.08.13