Проснись

Александр Склюев
Заснув глубоким сном,
Надев свою привычную одежду,
На сцену выйдя в маске человека
Душа играла роль в спектакле жизни.

Погрязшая в страстях и боли,
Она чудесным образом забыла,
Что это сон и Души здесь играют роли,
Что розданы перед спектаклем были…

Иные маски поначалу вспоминали,
Что где-то видели написанный сценарий,
Что здесь игра, а маски лишь актеры,
Но быстро осознание теряли
Забытых снов вновь измеряя дали…

Но акт окончен, свечи погасили,
Опущен занавес и опустела сцена,
На отдых маски по гримеркам  уходили…
   
Проснувшись после акта драмы, 
Освободившись от одежд тяжелых,
Душа свободно воспарила,
Чтоб отдохнуть от данной пьесы
И заглянуть в написанный сценарий,
Осмыслить сыгранные роли…
При встрече с Душами из своего спектакля,
Играющими иль ушедшими со сцены,
О сонной амнезии вспоминая
Они смеялись над собой и теми,
Кто роль играл себя не сознавая…

И вновь заснув и встретившись на сцене,
Те маски продолжали верить,
Что жизнь лишь существует в рамках драмы…
С восторгом всех оповещали
О той реальности, что сном считали
И что встречались там с ушедшими из пьесы
И будущие акты посещали…    

Но существуют маски, чье сознание
Не спит во время представленья…
Немного Нас, но мы все с Вами
Оковы снов снять с Вас наше призвание…