Пророк

Полночный Вереск
Моё слово - закон! Изреку - и свершится.
В превеликой чести довелось мне родиться,
Ведь пророческий дар небесам лишь подвластен.
Я несу весть народу о горе и счастье.

Но нет веры ко мне, мне сулили расправой.
Почему? Я глашу от Отца! Как отрава
Прозвучали слова с моего языка. Но
Отрава ли - мёд иль вино? Непрестанно

Презирали меня, колдуном нарекали,
И лжецом, и злодеем, и смерти желали.
Но я - праведник, знаю, где истины тропы,
И небесных кругов принимаю я опыт.

Вопиюще в глазах у людей предвещаю
Я беду вам! Небесным реченьям внимаю!
И исполнится всё! Так предсказано свыше!
Только все, как один, вновь меня не услышат...

23.08.13